Unternehmen

alteshausDas Haus Jindrak hat eine lange Tradition. Bereits im Jahr 1929 eröffnete mein Großvater, Kommerzialrat Leo Jindrak I., in der Herrenstraße 22 mit zwei Verkäuferinnen und drei Gesellen die erste Konditorei. 1971 übernahm mein Vater Leo Jindrak II. den Betrieb und ließ beide Cafés renovieren. Zwei Jahre später eröffneten wir dann unser Feinschmeckerrestaurant "Pikant". Mit unserer ersten Filiale am Linzer Südbahnhof starteten wir 1979, ein Jahr später folgte die zweite am Grünmarkt in Urfahr und 1989 die dritte Filiale im Einkaufszentrum "Plus City" in Pasching bei Linz.

Die Produkte unseres Hauses - nicht nur eine Gaumenfreude, sondern auch eine Augenweide - lockten immer mehr Genießer in unsere Konditorei und so vergrößerten wir 1982 das Verkaufslokal in der Herrenstraße. Im August 1985 wurde schließlich durch einen Neubau die Produktionsfläche verdoppelt. 1986 verstarb mein Vater, Kommerzialrat Leo Jindrak, danach übernahmen meine Mutter und ich, Leo Jindrak III., gemeinsam den Betrieb, seit 1997 führe ich ihn alleine. Ich habe mit 21 Jahren die Konditor-Meisterprüfung abgelegt und war somit einer der jüngsten Konditormeister Österreichs. Heute beschäftigen wir 145 Mitarbeiter, davon 12 Lehrlinge.

Wie schon zu Großvaters Zeiten backen wir auch heute noch nach traditionellen Rezepten, die Verwendung von Butter und Schlagobers ist für uns selbstverständlich. Unsere Produkte werden nicht tiefgefroren, sondern täglich frisch für unsere Kunden produziert. Die Konditorei Leo Jindrak ist das Haus der "Original Linzer Torte". Jährlich backen wir über 100.000 Torten, die attraktiv verpackt auch gerne als Souvenir oder Firmengeschenk in die ganze Welt versandt werden. Mit einer "Original Linzer Torte" aus dem Hause Jindrak schenken Sie Ihren Freunden ein kulinarisches Stück Österreich.

Die Übernahme der Konditorei Wrann im Jahr 2007 erweiterte sowohl die Anzahl der Filialen als auch die Produktpalette, unter anderem um die wunderbaren und über die Landesgrenzen bekannten Trüffeln.

P.S.: Seit Jänner 1998 ist unser Betrieb als erste österreichische Konditorei nach der Qualitätsnorm ISO 9001:2000 zertifiziert.

Zuletzt angesehen