Geschichte
Das Rezept der “Linzer Torte” gilt als das älteste bekannte Torten Rezept der Welt. Es findet sich in einem Kochbuch der Gräfin Ann Magarita Sagramosa aus dem Jahre 1653, das von Waltraud Faissner in der Stiftsbibliothek, im Rahmen ihrer Recherchen zur Linzer Kulturhauptstadt 09 aufgespürt wurde. Um die Herkunft des Namens der Linzer Torte ranken sich viele Geschichten, die jedoch historisch alle nicht belegbar sind. Als viel wahrscheinlicher gilt, dass Linz als geographische Herkunftsbezeichnung die Namenspatronin ist. Zumal die Linzerinnen bereits zur damaligen Zeit einen hervorragenden Ruf als Bäckerinnen genossen. Auch wenn sich das Geheimnis nie zur Gänze lüften lassen wird, eines ist sicher, heute wie damals gelten Butter, Mandeln, Zucker, Mehl und feine Gewürze als die Hauptbestandteile der Torte, wobei die charakteristische Ribisel-Marmelade nicht fehlen darf.
Im Hause Jindrak wird seit mehr als 80 Jahren mit größter Sorgfalt und handwerklichem Können die "Original Linzer Torte" hergestellt. Mit einer "Original Linzer Torte" aus der Konditorei Jindrak genießen Sie und Ihre Freunde ein kulinarisches Stück Österreich.
Die Konditorei Jindrak ist das Haus der "Original Linzer Torte". Jährlich backen wir über 100.000 Torten, die auch gerne als Firmengeschenk und Souvenir ins Ausland verschickt werden. Unsere "Original Linzer Torte" hat ein MHD von 60 Tagen.
Besonderen Anklang finden auch unsere Bild-Torten. Ein Foto wird eingescannt und in einem besonderen Verfahren als Tortenauflage hergestellt. Nun muss es nur mehr aufgelegt werden und fertig ist die ganz persönliche Torte für jeden Anlass! Als besonderes Service können Sie diese originellen Torten auch über das Internet bestellen: Torte aussuchen, Bilddatei mitschicken und abholen.