Skip to content
Linzer Torte

Familienkonditorei Jindrak

Ribisel Johannisbeeren
cityfoto download 1 20230615TBP 3337 scaled e1758276932965

Mit zwei Verkäuferinnen und drei Gesellen eröffnete Kommerzialrat Leo Jindrak I. in der Herrenstraße 22 in Linz eine Konditorei. Sein Sohn, Leo Jindrak II., übernahm den Betrieb im Jahre 1971, renovierte und erweiterte das Café in der Herrenstraße, eröffnete das Feinschmeckerrestaurant “Pikant” und erweiterte das Unternehmen um Filialen am Linzer Südbahnhof und in Urfahr.

Früh arbeitete auch die dritte Generation der Konditorenfamilie mit: Kommerzialrat Leo Jindrak III. legte mit nur 21 Jahren die Konditor-Meisterprüfung ab und war einer der jüngsten Konditormeister Österreichs. 1986 übernahm er das Unternehmen.

Ein weiterer Meilenstein war die Eingliederung der vor allem für Trüffel und Pralinen bekannten Traditionskonditorei Wrann im Jahre 2007.

Doch wie schon zu Zeiten Leo Jindrak I. 1929 wird nach traditionellen Rezepten und teils sogar noch mit den alten Tortenformen gebacken. Die Produkte werden nicht tiefgefroren, sondern täglich frisch für Liebhaber der österreichischen Mehlspeise produziert. Dabei werden ausschließlich beste Rohstoffe verwendet. Qualität, die man schmeckt.

Nach wie vor ist die Konditorei Jindrak ein Familienunternehmen und die nächste Generation steht schon in den Startlöchern: Leo Jindrak IV. legte 2016 die Konditor-Meisterprüfung ab und arbeitet bereits im Betrieb mit.

Lehre bei Jindrak
Verkäuferin Linz

Hochwertige, natürliche Zutaten, die (soweit verfügbar) aus Österreich stammen, keine tiefgefrorenen sondern täglich frisch zubereitete
Mehlspeisen, traditionelle Rezepturen, strengen Qualitätskriterien und ein sehr geschicktes und fundiertes Konditorhandwerk – all
das steht hinter unserem Slogan „Jindrak versüßt das Leben“! Dieser Leitsatz stärkt schon seit fast 100 Jahren das Vertrauen unserer
Kunden in unsere Qualität, Produkte und Dienstleistungen.
Jede/r unserer Mitarbeiter/innen ist ein wichtiger Bestandteil unseres Erfolges. Teamspirit wird bei uns großgeschrieben und mit
Freude und Enthusiasmus gelebt.

Wir sind im Umgang miteinander sowie mit unseren Kunden/innen und Gästen respektvoll, freundlich und fair.
Wir sind hilfsbereit und unterstützen uns gegenseitig.
Die Führung unserer Mitarbeiter/innen baut auf Vertrauen und Vorbildwirkung.


Wir legen Wert auf eine gute und stetige Aus– und Weiterbildung unserer Mitarbeiter/innen (unter anderem bei unserer Lehrlingsausbildung).
Die richtige Kombination all dieser Werte macht uns als JINDRAK- Team aus und ist unser „Erfolgsrezept“, sodass sich sowohl unsere
Mitarbeiter/innen als auch unsere Gäste und Kunden/innen bei uns wohl fühlen.

Unterschrift LJ ohneHG e1758273976747

Ihr Konditormeister Leo Jindrak und sein Team