Original Linzer Torte

370 Jahre Tradition

jindrak_produktaufnahmen_2470-80-von-270Das Rezept der “Linzer Torte” gilt als das älteste bekannte Torten Rezept der Welt. Es findet sich in einem Kochbuch der Gräfin Ann Magarita Sagramosa aus dem Jahre 1653, das von Waltraud Faissner in der Stiftsbibliothek, im Rahmen ihrer Recherchen zur Linzer Kulturhauptstadt 09 aufgespürt wurde. Um die Herkunft des Namens der Linzer Torte ranken sich viele Geschichten, die jedoch historisch alle nicht belegbar sind. Als viel wahrscheinlicher gilt, dass Linz als geographische Herkunftsbezeichnung die Namenspatronin ist. Zumal die Linzerinnen bereits zur damaligen Zeit einen hervorragenden Ruf als Bäckerinnen genossen. Auch wenn sich das Geheimnis nie zur Gänze lüften lassen wird, eines ist sicher, heute wie damals gelten Butter, Mandeln, Zucker, Mehl und feine Gewürze als die Hauptbestandteile der Torte, wobei die charakteristische Ribisel-Marmelade nicht fehlen darf.

Schon wie zu Großvaters Zeiten backen wir auch heute noch nach traditionellen Rezepten. Unsere Produkte werden nicht tiefgefroren, sondern täglich frisch für unsere Kunden produziert. Die Konditorei Leo Jindrak ist das Haus der "Original Linzer Torte". Jährlich backen wir über 100.000 Torten, die attraktiv verpackt - auch gerne als Souvenir oder Firmengeschenk in die ganze Welt versandt werden.

 

Download Brevier

370 Jahre Tradition Das Rezept der “Linzer Torte” gilt als das älteste bekannte Torten Rezept der Welt. Es findet sich in einem Kochbuch der Gräfin Ann Magarita Sagramosa aus dem Jahre 1653,... read more »
Close window
Original Linzer Torte

370 Jahre Tradition

jindrak_produktaufnahmen_2470-80-von-270Das Rezept der “Linzer Torte” gilt als das älteste bekannte Torten Rezept der Welt. Es findet sich in einem Kochbuch der Gräfin Ann Magarita Sagramosa aus dem Jahre 1653, das von Waltraud Faissner in der Stiftsbibliothek, im Rahmen ihrer Recherchen zur Linzer Kulturhauptstadt 09 aufgespürt wurde. Um die Herkunft des Namens der Linzer Torte ranken sich viele Geschichten, die jedoch historisch alle nicht belegbar sind. Als viel wahrscheinlicher gilt, dass Linz als geographische Herkunftsbezeichnung die Namenspatronin ist. Zumal die Linzerinnen bereits zur damaligen Zeit einen hervorragenden Ruf als Bäckerinnen genossen. Auch wenn sich das Geheimnis nie zur Gänze lüften lassen wird, eines ist sicher, heute wie damals gelten Butter, Mandeln, Zucker, Mehl und feine Gewürze als die Hauptbestandteile der Torte, wobei die charakteristische Ribisel-Marmelade nicht fehlen darf.

Schon wie zu Großvaters Zeiten backen wir auch heute noch nach traditionellen Rezepten. Unsere Produkte werden nicht tiefgefroren, sondern täglich frisch für unsere Kunden produziert. Die Konditorei Leo Jindrak ist das Haus der "Original Linzer Torte". Jährlich backen wir über 100.000 Torten, die attraktiv verpackt - auch gerne als Souvenir oder Firmengeschenk in die ganze Welt versandt werden.

 

Download Brevier

Close filters
 
  •  
  •  
from to
No results were found for the filter!
"Original Linzer Torte" in der limitierten Linzer Kunstdose (Edition 2023/24)
"Original Linzer Torte" in der limitierten...
Seit 2014 präsentiert sich die "Original Linzer Torte" Jahr für Jahr in neuem Gewand: Jedes Jahr gestalten Linzer Künstlerinnen und Künstler eine "Kunstdose". Schon längst ist die Designdose, die nur in limitierter Anzahl aufgelegt wird,...
€12.75 *
“Linzer Torte” in a cloth
“Linzer Torte” in a cloth
An old home cooking recipe/“Linzer” dough with roasted hazel nuts, eggs, flour, special margarine, sugar, redcurrant jam, almonds. Cake life of 70 days Allergens : A, C, H ( Information )
€11.45 *
“Linzer Torte” in a cloth
“Linzer Torte” in a cloth
An old home cooking recipe/“Linzer” dough with roasted hazel nuts, eggs, flour, special margarine, sugar, redcurrant jam, almonds. Cake life of 70 days Allergens : A, C, H ( Information )
€6.55 *
“Linzer Torte” in a gift box
“Linzer Torte” in a gift box
An old home cooking recipe/“Linzer” dough with roasted hazel nuts, eggs, flour, special margarine, sugar, redcurrant jam, almonds. Cake life of 70 days Allergens : A, C, H ( Information )
€4.75 *
“Linzer Torte” in a wooden box
“Linzer Torte” in a wooden box
An old home cooking recipe/“Linzer” dough with roasted hazel nuts, eggs, flour, special margarine, sugar, redcurrant jam, almonds. Cake life of 70 days Allergens : A, C, H ( Information )
From €13.50 *
“Linzer Torte” in gift box
“Linzer Torte” in gift box
An old home cooking recipe/“Linzer” dough with roasted hazel nuts, eggs, flour, special margarine, sugar, redcurrant jam, almonds. Cake life of 70 days Allergens : A, C, H ( Information )
From €11.40 *
Box „Alles Linzer Torte“
Box „Alles Linzer Torte“
Inhalt: 6er Linzer Torten Trüffelpackung, Original Linzer Torte in der Geschenksverpackung Größe 1 In der Box „Alles Linzer Torte“ findet sich alles, was ein echter Linzer Torten Liebhaber benötigt. Egal, ob ein herrliche Original Linzer...
€22.90 *
The world’s smallest “Linzer Torte”
The world’s smallest “Linzer Torte”
An old home cooking recipe/“Linzer” dough with roasted hazel nuts, eggs, flour, special margarine, sugar, redcurrant jam, almonds. Cake life of 70 days Allergens : A, C, H ( Information )
€1.20 *
Wertgutschein
Wertgutschein
The gift ideas from the Jindrak confectionary are fine, festive and delicious. Like the wonderful truffles in 33 variations, each of which is a dream that melts in the mouth. The finest bakery products and sophisticated, culinary...
From €10.00 *
Viewed